Не достоверно это чувство

Дмитрий Таганков
Не достоверно это чувство,
Пугает словно тишина.
Мутит и бесит от занудства
Его тягучая длина.

Как описать смирение словом?
Нет, не понять мне никогда!
Я пробиваю глину ломом,
Сочится мутная вода.

В ногах закованный корнями,
Еще светло над головой.
Но стены скользкими краями
Меня осадят на покой.

Титаном проклятым Богами,
В опалу, собственной судьбой
Приговорен к ментальной яме.
Смеркается... собачий вой.