Как выразить горе словами?

Наталья Окишева -Шевелёва
                17 октября 2018 года в политехничсеком колледже г. Керчь
                произошла страшная трагедия. Студент 4 курса расстрелял в
                упор ребят, обучающихся с ним в одних стенах, и привёл в
                действие самодельное взрывное устройство. После чего
                застрелился сам. И страшно не только это. Но и то, что
                причину подобных происшествий мы зачастую ищем не там.
                ***
            
В горле ком. Все слова ничтожны.
Не утешат они сейчас,
Нам детей не вернут из прошлого,
Не посадят их снова в класс.

Разобраться, конечно, надо бы,
Чтоб понять нам причину зла.
Не спешите назвать виноватого!
Не бросайте на ветер слова!

Воздержитесь от фраз пугающих!
Не черните учителей!
Верьте, каждый из них старается
Сделать ВСЁ для ваших детей!

Сделать всё, и немного больше,
Чем инструкции говорят:
Задержать на минутку дольше,
Чтобы сердцем обнять ребят.

Им бы время – на воспитание,
Классный час и походный марш!
Человечность - важней экзамена!
«На неё» без души – не сдашь!

Поколения образованных
Могут многое потерять!
Будут пусть педагоги – строгими,
А мы с вами – им доверять!

Уважению и почтению
Надо наших учить детей!
Недовольства и все сомнения
Прячьте дальше от их ушей!

В их умы поселить возможно
Всё, что страшно и грубо, зло.
Будьте в выборе осторожны,
Сейте в душах детей ДОБРО!

17октября 2018г.