В плаще листопадного цвета

Альчачак Карабаева
                Дорогой подруге Ольге посвящаю.

В плаще
         листопадного цвета,
Как по вОлнам
               осеннего моря,
Ты шагала,
           прощаясь с летом,
Каждый шаг
           жёлтым звоном
                вторил.

Сердце теплой 
              улыбкой пело...
Солнцем обнятая
                и любима
Ты счастливою
              быть умела
Этой осенью
            неповторимой...

Октябрём
         поцелованы клёны
И берёз
        золотистые косы,
Только сосны
             стоят зелёные,
Будто их
         не любила
                осень...

Органзою,
          слетевшей с неба
Дымкой сизой
              природа одета,
И шагаешь
           по золоту смело
Ты,
    в плаще
             листопадного цвета...

17.10.2018. Пенсильвания.