На пляже

Марина Три
В океане страстей и интриг,
Миражей, белокрылых, но чуждых,
Мне был нужен один материк -
Самый лучший.   

Я гребла, выбиваясь из сил,
Сахар кончился, чай, бутерброды,
Много лет хмурый дождь моросил...
Наконец, разыгрались погоды.

Из погод прорастала земля,
Лик которой был дик, неприглажен.
Показался заласканный пляж
У подножья базальтовых кряжей.

Золотых облаков ковыли
Зачесал ветер набок культурно...
Мне отчётливо стал виден нимб -
Золочёные кольца Сатурна.

В двух шагах от резного шале,
Авантажного, как на открытках,   
Вы сидели в манто на скале*
И блистали умища избытком.

Строгий взор устремив за излом
В горных пиках распятого неба,
Вы сидели в манто... Я с веслом
Под скалою стояла и в кедах