Мышка

Степан Сутулов
Мышка-норушка по улице шла,
Просто гуляла и зонтик нашла.
Зонтик раскрыла над головой
И побежала быстро домой.

Мышка-норушка по улице шла,
Просто гуляла и книгу нашла.
Вот она быстро в норку бежит
И лёжа в постели книгой шуршит.

Мышка-норушка по улице шла
Мышка в тот день ничего не нашла.
Не было даже и ложки с запиской
Всё это было потеряно мышкой