Осенний день

Наталья Тимашевская
День осенний , пышная картина:
Журавли стремятся в небеса,
На березке нитью паутина,
Золотом украшены леса.

Солнца луч сегодня веселится,
Даже речка в радужной игре-
То волна на гребне серебрится,
То вдруг вспыхнет, словно в янтаре.

Лист багряный  дарит мне рябина,
Он неловко падает к ногам,
Но листвы осенней  пелерину
Оборвут  ветра, и здесь, и там.