Ты увидишь слова, написанные на старом фолианте

Елена Хорт
Слова.
Написаны на старом фолианте,
Растерзаны, разорваны, забыты.
Прочитаны... никем. Гласят они... о смерти.
О тех людских грехах, что кровию отмыты.

А он ведь предрекал, что Страшный суд грядет.
Ему не верили. Тая безумный ужас в душах,
Кричали, скаля зубы: "Будет свет! Тебя же ждет Аид
В своих зловещих кущах".

А он и вправду ждал. Только в обличье Люцифера.
И не его, а идолопоклонных.
Заблудших грешников умалишенных,
Которых не спасла языческая вера.