Бледнолицые

Александр Артемьев 2
Есть политики бледного вида,
У рулей государственных скреп,
С отпечатком тоски и обиды,
Регулярно жующие хлеб.

Проходимцы, подонки, пройдохи,
От народа ничтожная часть,
Недалекие дети эпохи,
Откровенно используют власть.

Монархисты, дельцы, либералы,
Коих случай так рьяно вознес,
Этим вечно  немного и мало,
И по ветру держащие нос.

За копейку удавят любого,
И десяток удавят за две,
Без ума, без морали и Бога,
И, конечно, царя в голове.

Есть политики бледного вида,
У рулей государственных скреп,
С отпечатком тоски и обиды,
Регулярно жующие хлеб.