Важность одиночества

Якубенко Владимир 2
Жизнь к грядущему слепа.

Зряче только зодчество.

Что не может дать толпа,

выдаст одиночество?

У меня вопросов нет:

«Почему?» да «Как же?», -

Всем известно, белый свет

Может стать и  вражьим.

Путь один, - себя питать

Витамином творчества

И, щипнув судьбу, витать

В царстве одиночества.

            ***


Всегда довлеет над чем-то что-то, а мир живёт.
Всегда довлеет над кем-то кто-то, а мир живёт.
Всегда довлеет над кем-то что-то, а он идёт,
И непременно, во все эпохи,  всегда – вперёд!

Вода не станет в лёд превращаться, а в  воду – лёд, -
Не станет небо с землёй общаться, и всё умрёт, -
Навеки вписан в судьбу земную природный гнёт.
И будет счастлив любой, кто этот закон поймёт.

Не будет рваться из в плоть вживлённых стальных цепей,
Искать не станет виновных в чём-то в судьбе своей,
Поймёт, что сам же довлеет тоже над кем-то он,
Не слыша в боли своей сторонний какой-то стон.
                ***