Скажи, о чём твои печали

Марина Три
Опять непрошеные слёзы,
Скажи, зачем туманят взгляд,
Край шали пальцы теребят
Так огорчительно нервозно?
Скажи, о чём твои печали? -
Я их руками разведу.
В твой дом, как сумерки, войду
И тихо встану за плечами.
От всех невзгод тебя укрою,
От взглядов и насмешек злых,
Раскатов громких грозовых,
От тёмных снов - своей любовью.
Сам стану сном и тёплым ветром.
Тебя согрею, ветром став,
Дождусь улыбки на устах
И улыбнусь тебе ответно.
Свернусь ручным покорным тигром,
Забыв про всё, у ног твоих,
Смиряя дикости порыв,
Затею с пальчиками игры.
Спою весёлые напевы,
Чтоб снова твой услышать смех,
Взирая скромно снизу вверх...
Полы б лишь только с подогревом.;;