Барсук и лиса

Марина Три
   Любимому в День поэзии

В лесу весеннем приключился
Очередной переполох:
Барсук женился на лисице
- Вот это лох! -

Метя облезлыми хвостами
(Поди-ка ты, перезимуй),
Шептались звери за кустами
- Она ж ему

Рогов пучок навесит к маю,
Какая там у лис любовь?
Она ехидина такая -
Всю выпьет кровь,

Судьбу и нрав перекалечит,
Не жизнь устроит - сущий ад...
Барсук не слушал злые речи -
Был глуховат -

И жил в норе с лисою дружно,
Встречал закаты над прудом,
Жуков ловил, мышей, лягушек -
Всё в дом, всё в дом.

Не изменял, не тряс рогами,
За свой очаг стоял горой,
Был абсолютно моногамен
Его покрой.

Жену в ежовых рукавицах
Он очень бережно держал.
Платила ласкою лисица,
"Мой генерал, -

Звала она его с улыбкой, -
Твоя любовь - мой белый храм...", -
И под бочок ныряла рыбкой
По вечерам.

Прошли года, утихли толки,
В лесных тусовках там и тут,
Сороки даже приумолкли.
Они живут

В ладу и с миром, и с собою.
С полоской, как у барсуков,
Рождает каждый год весною
Лиса щенков.