Мир рухнул! Развалился на осколки...

Александр Асаев
Мир рухнул! Развалился на осколки!
Распался ворохом, когда-то, ясных дней.
И в сердце погружаются иголки,
Душевной боли, колются сильней!

И ты не понимаешь что случилось.
Исчезла радость горсточкой песка.
И сердце, что когда-то жарко билось,
Окутала вселенская тоска.

И равнодушие рассыпалось по венам.
Уныние сплетая по углам.
А ты всё ждёшь. Не веришь переменам
И снова ищешь свет по временам.

Но тщетно всё! В извилистом узоре,
Надежды не видна златая нить.
И чёрной пеленой взмывает горе,
Пытаясь солнце навсегда затмить!

Ты мечешься и туже те тенета,
Что боль накинула на дух свободный твой.
Ты рвёшься прочь и сумерек комета
Вдруг станет путеводною звездой!

И, устремляясь за седой кометой,
Ты обретаешь смысл бытия!
За Гранью слёз найдёшь на всё ответы,
Вкушая горечь Истины питья!

Очнувшись после страшной спячки,
Ты вдруг поймёшь - всё можно пережить!
Перетерпеть кровавых дум подначки
И горечь со свету надеждою изжить!

И в тот момент, когда из малой части,
Взойдёт надежды пламенный цветок,
Душа тоску и грусть порвав на части,
Победу сердца возложит у ног!

Тебе лишь надо, искренне, поверить
В реальность золотой своей мечты!
Ты сможешь всё! Тебе откроют двери
И для тебя распустятся цветы!

Лишь надо искренне, со всей душой поверить,
Все трудности  преодолеть сумеешь Ты!