Называли девчонку колдуньей

Марина Три



Называли девчонку колдуньей
Ни-за-что!  За пучки чеснока
И букеты сушёных петуний,
Что болтаются у потолка. 
За улиток в спирту, звёзды в миске,
За флакончики с зельем внутри -
Каждый месяц чинили ей иски...
Иногда сразу две или три.
Если пела, ночами летая,
А наутро сдыхал чей-то скот,
Непременно амбар и сараи
Поджигал добродушный народ.
Если после пространных дебатов
Помирал кто, чернея нутром,
Брали вилы, оглобли, ухваты -
Всей ватагою шли на погром.
Иногда люди просто от скуки
Жгли домишко - как прошлой весной...
Приходилось хватать ноги в руки,
Укрываться в берлоге лесной.

Ей претили их злоба и тупость....

Пригорюнившись, в ночку одну,
Взяв улиток пять баночек в ступу,
Э-ми-гри-ры-ва-ла на Луну.