Бог тому Свидетель

Вера Демченко-Болгарь
Мой милый друг, ты свет моих очей,
Ты был чужим, тебя совсем не знала,
Но стал светилом для моей души
И я добро твоей души познала.

Моя дорожка нынче без камней,
Блюсти я душу в Господе стараюсь.
Молюсь о чистоте души твоей,
Христовых Таин также причащаюсь.

Мой нежный друг, ты стал роднее всех
И к Богу мы идём одной тропою.
Недопустимо властвовал, чтоб грех,
Который разлучил бы нас с тобою.

Мой славный друг, ты чудо от Христа,
Иначе, кто б устроил нашу встречу?
Дорога к Богу очень непроста,
Но нам вдвоём идти к спасенью легче.

Мой добрый друг, ты меньше суетишься
И реже я в уныние впадаю.
Ты сердцем и душою чистым снишься,
Всё больше благ в тебе я открываю.

Любимый друг, нелёгкий крест несёшь,
Но только им душа твоя спасётся.
И мне ты всё, что можешь,  отдаёшь,
При этом верным другом остаёшься.

Хочу ещё от сердца я сказать,
Что наша дружба – Божье попущение.
Друг друга нам дано душой понять,
Две половинки – Божье единение.

Вдвоём нам легче прославлять Творца,
Молитвой пыл души моей остудишь.
С тобой дружить я буду до конца,
Но если невзначай меня забудешь,

Я не обижусь, боль души стерплю,
Ведь ты от Бога мне, как благодетель.
Молюсь, надеюсь, верю и люблю
Душой и сердцем, Бог тому Свидетель!
 
   17.10.2018