Время нынче суровое...

Алла Мельничук
Время нынче суровое, резкое, строгое,
Не даёт отсидеться, стоять в стороне,
Мы идём, спотыкаясь, неровной дорогою,
Время рядом идёт, не фасадом ко мне.

И оно мои числит слова, как лукавые,
И сомненья растут, и всё больше - пеня,
Диалог с ним веду, оставаясь неправою,
Потому, что молчит и не слышит меня.

Да, сегодня и впредь, я речами нескладными,
Буду ныть и нудить, дожидаясь весны ...
Утешает лишь то, что живыми и жадными
Я очами смотрю через пыль пелены.