Что с тобою, осень?

Евгений Иванович Казанцев
Что с тобою, осень? Я не знаю.
Почему, то в лад, то невпопад
Осыпает землю, осыпает
Пёстрыми стихами листопад?

Почему в охапке их мелодий
Бьётся вечно юная душа,
Мается, мечтает, сумасбродит,
Счастье ожидая и круша?

Почему по собственным законам
Из неё отчаянно легки,
Словно ароматом из флакона,
Льются все осенние стихи?