Новогодняя ночь

Марина Три
Вечер грудью снегириной
Утонул в сугробах, на
Мир промерзший Магдалиной
Томно пала тишина.
Тени черные рассыпав
Из широких рукавов,
Обновить небесный выпас
Месяц вывел гурт коров.
Лес и долы - всё притихло.

Сквозь морозное стекло,
Заломив фуражку лихо,
В дом предчувствие вошло.
Рыба-ночь секунды мечет,
Стрелки сети ей плетут...

Обними меня покрепче
И послушай темноту.
Колесо, чуть скрипнув втулкой,
Завершает оборот.
Чьи шаги по небу гулко?..

НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД!