Не до небес

Валерий Тихомиров
Ночь была печально-молчалива,
Говорить ей было ни к чему.
Яркий месяц улыбался мило
Облакам, прижавшимся к нему.

Он края их прижигал собою,
Отпускал помеченных в полёт, –
Увлечённый собственной игрою,
Даже благодарности не ждёт.

Да и кто из нас, земных, поднимет
К небу безучастные глаза,
Согнутый проблемами своими,
Видящий лишь под ногами грязь?..