Не ты

Мария Машер
Напишу я дождем осенним
Каплей темною на стекле -
Ты не первый, и не последний,
Тот, который приснился не мне.

Не в меня ты влюбляешься утром,
И не я твое имя шепчу.
Не с тобою по переулкам,
Я счастливая полечу.

И не вместе на крыше сегодня
Мы станцуем немедленный вальс,
И в московских чудных подворотнях
«Я люблю» мы не сложим из фраз..

Не меня уведешь по тропинке,
Не случилось, вот так и живем..
За летящею паутинкой..
Не узнавши друг друга идем..