***

Якубенко Владимир 2
      На смерть поэта

Для многих поэт был приятелем.
Знал, где живут враги.   
Был членом Союза писателей.
И всё равно погиб.
Он избегал вторжения
В скользких людей дела
И заслужил уважение
Тем, что не трогал зла.
Знался с судьбой убогою, -
Пил по утрам кефир
И, никого не трогая,
Бренный покинул мир.
   Жизнь, - это мир условностей
Внутренних и вовне…
Пишут, своею скромностью
Он послужил стране.
            ***