Двери

Чумнов Сергей
Когда все обернется против тебя, запомни.
Что дверь моя, теперь заколочена досками.
И нет больше смысла стучать в нее.
Ведь гвозди, теперь торчат не под прямым углом.

Их не вытащишь как раньше ты.
И плевать я хотел на слова твои.
Ведь человека красят не звуки,
А то что он делает волей своей.

Я говорил не стоит, я говорил не надо, я предупреждал не делай.
А ты лишь махнула рукою вновь.

И пожалуй решил я, что и мне пора.
Наконец вытереть и об тебя ноги.

Но сейчас я тихо замолкну.
Вдохну, больше воздуха легкими.
И мельком затаив дыхание.
Притаюсь за дверями чёрными.