Радость весенняя

Злобина Ольга Викторовна
Полюби меня, радость весенняя,
И взаимностью глаз приласкай.
Белых вьюг скоро будет смятение –
А я очень хочу белый май!

Мне тебя только в жизнь мою надо бы,
Милоокая нежность моя –
Выпить губ твоих сладкие ягоды
Под заливистый хмель соловья!

Как итог листопадный не вяжется
С тем, что в сердце бушует моём –
И мне кажется, милая, кажется,
Что черёмухой пахнет кругом!

Что шмелиный гудёж поднимается
Над цветущей садовой зарёй,
И пожар от тебя колыхается
За смущённой моею душой... 

Верю я в заповедность отрадную,
Где не место снегам-холодам. 
Я тебе ту страну неоглядную
В поцелуях и ласках отдам!

Будешь лебедью плыть синекрылою
Ты в моих не молчащих руках –
И ответность улыбкой счастливою
Оживёт у тебя на устах!

Я такое затею цветение
По земле от лесов до степи –
Только ты, моя радость весенняя,
Непременно меня полюби!

17 октября 2018 года 22:18