Кончается бабье лето

Анатолий Плюйко
Кончается,увы,и это бабье лето...
Как хочется впитать его красоты
в себя,чтобы оставить где-то
его тепло и листьев позолоту...

Листвой шуршу и запахи запоминаю,
чтобы когда-нибудь, их уловив потом,
подобно колдуну из племени индейцев майя*,
хоть в мыслях оказаться в мире золотом.

Хотя б чуть-чуть пускай возникнет иногда
в каком-то уголке души моей
 вот это золотое бабье лето,уводя
меня вслед за собой в сиянье чудных дней!

*индейцы племени майя "собирали" запахи ,сопутствующие приятным и счастливым периодам,чтобы когда- нибудь они напоминали о хороших днях.