Борьба укрепит веру

Вера Демченко-Болгарь
Дьявол Бога-Христа искушал
На горе, в Святом Граде, в пустыне.
В искушение Бог не впадал,
Подавая пример нам по ныне.

Ходит бес и по нашим следам,
В искушение души ввергает
В церкви, дома, во свете и там,
Где душа вовсе не ожидает.

Нам не в силах пред ним устоять,
Избежать его – нЕ в нашей власти.
Нам в борьбу с бесом надо вступать,
Одержать, чтоб победу отчасти.

Искушение в жизни порой
Сам Господь для души попускает,
Словно в огнище слиток златой,
Душу в искусах Бог очищает.

Против беса в борьбе устоять
Сможет только имеющий веру,
Бог тому шлёт всегда благодать,
Наделив силой благостной в меру.

Не скорбите, борясь со врагом,
В искушениях сих не ропщите,
Будьте мысленно лишь со Христом,
Только в Нём утешенье ищите.

   9.09.2018