Улица Зои Космодемьянской

Дмитрий Таганков
"Улица Зои Космодемьянской",
И темный час светлеет ало -
Кровавым облачным пожаром,
Все отражая пламень адский.
"Улица Зои Космодимьянской"

"Сосновый бор" как вторая Голгофа,
А стволы - основания крестов.
Здесь ты не увидишь умных богов,
Здесь дьявол взял себе функции Бога.
"Сосновый бор" как вторая Голгофа.

"Поворот на Силикатный" времени в спять
Апостолов манит к пустынных обрывам.
Венком по воде плыву годы мимо,
Так мертвые ветры в иголках их спят.
"Поворот на Силикатный" времени в спять.

"Переделицы" нынче потерянный дом,
Размешает во мне остывшую серу.
В груди реактор носил принимаемая на веру,
Тех пастырей, что твердят об одном.
"Переделицы" нынче потерянный дом.