А когда расстанемся, заплачем

Елена Думинико
Парень своей мыслью удивил.
(Мы ,случайно, повстречались в парке).
Говорит,что легче без любви,
Говорит,что с ней -одни "запарки".
Отвечаю:-Слушай,это- бред,
От любви не парятся, а дышат,
Завернувшись ,словно в тёплый плед,
И сердцами ноты ,тихо ,пишут,
А потом всю ночь!всю ночь поют
О невероятнейшей удаче,
И друг друга ,по глоточку, пьют,
А ,расставшись, на мгновенье, плачут.
А он слушал,не перебивал.
Продолжаю: -Есть любовь на свете,
У дороги, каждой,есть привал.
От большой любви родятся дети.
Не запарка-это, извини.
С двух сторон: старания и трепет.
Что же ты задумался? Звони!
Счастье четырьмя руками лепят.
Отошел, но слышатся слова:
- Ты прости мне мой несносный бред.
Я ,ужасно сильно, тосковал.
Мы с тобой соткём из света плед,
И напишем сотню рифм вдвоем
О невероятнейшей удаче,
А потом их душами споём.
А когда расстанемся, заплачем.