По тебе тоскует моё сердце!

Алеся Зельская
По тебе тоскует моё сердце!
По щеке торопится слеза.
Вспоминаю часто, чтоб согреться
Мамины родимые глаза!

Часто вспоминаю голос мамин.
Рана в сердце всё кровоточит!
Предо мной стоит могильный камень
Мама с него смотрит и молчит.

Расскажу ей, как живём мы с мужем,
Как дочурка наша подросла.
Слёзы из души бегут наружу
«Мамочка, зачем ты умерла?!»

Постою, себя я успокою,
Улыбнусь и снова загрущу,
Выйду за оградку, дверь закрою,
Трижды, уходя, перекрещусь.