Осеннее

Александра Китляйн
Осень ясень осенила.
Чёрный ясень – чёрный принц.
Чистым золотом покрыла,
Обожая, каждый лист.

Облетает перед балом
На проспекте у ДК.
Зря старалась - украшала
Для забавы ветерка.

Клёну гриву потрепала,
Как любимому коню,
Зануздать не зануздала,
Но пожала пятерню.

Тянет жёлтую навстречу,
Хочет дружбы. Что ж, пожму!
Простодушно и сердечно
Отвечаю я ему.

Он стоит на горке сивой,
У промзоны, где разрез,
Одинокий и красивый,
Нет подобного окрест.

Тонкий тополь трёхэтажен,
Прям и желчен, как Гордон,
Над лимонностью пейзажа
Свечкой в небо вознесён.

И стекает солнце в листья
И шуршат по ним шаги,
И легко словами мысли
Превращаются в стихи.