Ты помнишь той зимы начало...

Павел Черкашин
*  *  *

Ты помнишь той зимы начало? –
Метель взъярилась в поздний час,
Столбы фонарные качало,
А ближний к нам, сверкнув, погас.
Ты на мгновенье испугалась
Волны внезапной темноты,
Ещё плотней ко мне прижалась,
Ища уютной теплоты.
И я молчал, и ты молчала.
Мело до самого утра.
А на рассвете нас встречала
В снега одетая Югра.