Театр

Владислав Савенко
На проходе в театр, где ты не стой,
Неминуем Аристофан.
Из чужой беды заковыристой,
Не пошить бы себе кафтан.
Не случайно у греков зрители,
Превращались в актеров, вдруг,
Из рабов переход в мыслители, -
И копье тупей, да и лук – не туг.
А трагедия там, иль комедия,
Это – с чьей колокольни смотреть,
Я – участник шоу, и медиум,
Меня вычислил, где-то на треть.
Демиург мой пьян, или трезвенник,
Но сюжеты избиты до дыр.
Я спектакль досмотрю, соболезнуя,
Не кляня, и не пестуя мир.