Совесть

Гульнора Поздняк
По горам
Скиталась совесть...
По долам...

По полям
Бродила совесть...
По лесам...

В городах
Металась совесть -
Землю обошла...

А в душе
Не успокоясь..
Так и не жила!..

Откровений
Убегала!..
Пряталась во тьме...

Истопталась...
Изолгалась...
В колкой пустоте...

За туманов глушь
Схватилась!..
Стала меркнуть в ней...

Перепачкалась
Во мраке...
"- Нет ее темней!"

А к душе
Не возвратилась!..
Страшно падать вниз!

Сердце -
Совесть обратило...
Устремляясь ввысь!..

Ты же чистой
Народилась!..
К чистоте... вернись!