Осень

Людмила Грацианова
Осенний лес, дорога, поворот -
береза ослепила желтизной.
Туман, как дым, над озером плывет,
а в небе птицы сломанной стрелой.

На миг короткий солнце заблестит,
и радуясь последнему лучу,
душа не плачет, сердце не болит,
и ветер тихо гладит по плечу.

Люблю октябрь, Прозрачен он и тих.
Шуршит листва и дождик моросит.
Пришел Покров. Устав от дел мирских,
услышим вдруг, как колокол басит.

Не будем сетовать, что пал последний лист
и что плохой сбывается прогноз.
Пускай горчит рябиновая кисть-
душевное смятенье улеглось.


Природе легче-вновь придет сезон
прилета птиц и зелени берез.
А человек не обновится. Он
взгрустнет, заметив серебро волос.

Тускнеют краски - грустный эпилог.
Уходит все - и лето, и тепло,
и молодость. Поймать никто не смог
седую птицу-Время за крыло.