Встреча одноклассников

Александр Накаряков
Закрыта юности страница,
Где нам чуть меньше двадцати,
Но как и прежде светят лица,
Мы Юбилей встречать пришли.

Мы за одним столом собрались,
Чтоб вспомнить школьные года,
И как всегда все улыбались,
А грусти не было следа.

Прошло то время золотое,
Где нам чуть меньше десяти,
И мы бежим по коридору,
Чтоб в класс свой первыми войти.

На переменах возле школы,
Играли в ляпки мы гурьбой,
После уроков накричавшись,
Брели уставшими домой.

Прошли те годы, пролетели,
И детства кончилась пора,
Мы школу часто вспоминаем,
Как на уроки шли с утра.

Тогда мы были молодыми,
Нас увлекало всё вокруг,
В походы классом всем ходили,
И у костра вставали в круг.

Сидят девчонки и мальчишки,
Им всем давно за пятьдесят,
Остались в прошлом, ручки, книжки,
Лишь годы наши всё летят.

У нас сегодня именины,
Ведь нынче ровно пятьдесят,
Как в школу, словно на смотрины,
Пришёл из садика отряд.

Все десять лет вместе учились,
С любовью помним те года,
Мы школою своей гордились,
И возвращались к ней всегда.

17.10.2018.

Фото из интернета.