Там, где в мире

Дмитрий Таганков
Там, где в мире зимних дождей
купаюсь в гремучих токсинах.
Последний раз улыбаясь тебе,
нырну с головой в лихую пучину.

Там, в мире грязного апреля
распутный вечер сеет поля.
Неверным разумом не верю
Правде сказанной со зла.

Где в мире цветущей печали
Листая вещий каждый сон,
мне про судьбу мою шептали
все пифии славянских гор.

В мире осени старелой,
Из равновесия выбьет пол,
С утра звенящая Венера,
Я венчан был её жрецом.