Чувствую одиночество

Анатолий Толубеев
 Чувствую одиночество,
 всем телом,я каждой клеточкой,
 словно люблю высочество,
 нищий во всей вселенной.

 Я бы отдал тепло,
 и не прося взамен,
 время пусть много ушло,
 через преграды стен.
 
 Видишь на небе горсть,
 звёзд их далекий свет,
 словно дневной гость,
 и их в помине нет.

 Словно забытый рай,
 в мире одних лишь грёз,
 была бы ты рядом,знай,
 со мною не ведала слёз.
 
 Со мною опять не та,
 одна постоянна ночь,
 и где же моя звезда,
 сгорая,исчезнет прочь.
 
 Чувствую одиночество,
 всем телом,я каждой клеточкой,
 что же ты за высочество,
 во всём быть привыкла первой...

 13.10.2018Г