Боль и нежность

Александр Сирюмин
Укол шипа и боль один процесс. Чем больше шип, тем дольше будем помнить.
Любовь из этого  не прорастёт, а жизнь всегда об этом вам напомнит.
Прекрасный милый мой цветок, где  нежность там и боль.
Ласкает взгляд и наполняет вновь в судьбе моей не сыгранную роль.

Вдыхая сладкий аромат, цветущего прекрасного созданья.
В руке держу я нежный лепесток. Он слаб и хрупок, но реальный.
Земли вазон определяет рост. В соцветья и цветы ты жизнь вдыхаёшь.
Теплица, или же балкон - вот мир, в котором ты теперь живёшь.

В прохладные часы  обогреваешь душу, но в зной ведь нужно по-людски.
Чтоб кто-то подошёл с прохладным душем, и освежил твои все корешки.
Увядший, погибающий листочек, тебя мне жаль но такова вся жизнь.
Для нового ростка луч света открываешь. Ты в нём  рожденьем проявись.               

Нет одинаковых ростков, нет одинаковых соцветий, да и цветок совсем другой.
Мир наполняет он собой, и горечь дней размоет  как  хмельной  настой.
А время не жалеет никого. Один дарует свет, другой даёт тепло.
У каждого  свои задачи, и дан на это срок, чтоб зёрнышко взошло.               

Роняя лепестки унылою порой, ты просто поменяй одежду.
В гаданья веря или нет, находишься средь них всегда, но между.
Тебя подарят в светлый праздник, возникнет страсть, обняв тебя.
Бывает аромат волшебный дразнит, и от разлуки плачут разлюбя.               

Твоими лепестками устилают судьбой связавшие сердца.
К ногам тебя бросают, идущим с брачного дворца.
Несут тебя с душевной болью, прощаясь с теми, кто ушёл.
И радости прекрасному рожденью тому, кто в этот мир пришёл.               

Смотря через прозрачное стекло ты радуешься солнечному свету.
Ты вдохновляешь на любовь и почву творчества даёшь поэту.
Рождаются прекрасные стихи, слагаются волшебные сонеты.
У  колыбели для дитя с любовью ласково они пропеты.               

Ты прорастаешь и растешь за жизнь цепляясь, словно человек.
В тебе нет злобы, никогда не врёшь и  тайны не раскроешь ты во век.
Расти прекрасное созданье, тебя не смею тронуть я.
Лишь пыль с листочков убираю, слезой смываю тленность бытия.               

12.10.2018





Иллюстрация из инета