Вдохновение поэта

Любовь Иващенко-Сизых
    УТОПЛЕННИК 

Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!

Суд наедет, отвечай-ка;
С ним я ввек не разберусь;
Делать нечего; хозяйка,
Дай кафтан: уж поплетусь...
Где ж мертвец?» — «Вон, тятя, э-вот!»
В самом деле, при реке,
Где разостлан мокрый невод,
Мертвый виден на песке.

Безобразно труп ужасный
Посинел и весь распух.
Горемыка ли несчастный
Погубил свой грешный дух,
Рыболов ли взят волнами,
Али хмельный молодец,
Аль ограбленный ворами
Недогадливый купец?

                А.С.ПУШКИН



Настроение  поэта
Не  предскажешь  никогда...

А  пальнуть  в  него  дуплетом -
На  футбол  лишив  билетов -
Ультразвуком, током, бредом,

Что  напишет  он  тогда?

Петтигрю  и  Волдеморты
Извращенья  славят  в  спорте:
Кровь  должна  рекою  литься,
Чтоб  упырь  повеселиться

Мог  с  открытою  душой,
Чтоб,  оплеванный  лапшой
И  слюною  ядовитой,
Гусь  стирал  портки  в  корыте,

Что  растрескалось  давно.
Гусь,  индейка...
                Все  равно!