Письмо человеку XXl века

Моемуморю
Добрый день, дорогой мой друг!
Шлю конверт к тебе - из окопа
Я надеюсь, твоя весна без бомбежек вокруг.
И озноба...

А у нас? А у нас война,
На которой взрослеют дети
И седой в двадцать три старшина.
Удивительно, правда, это?

Мне всего 18, друг!
Я вчера был ещё мальчишка!
Мы зимой не чувствуем рук
И в лесах жуем часто шишки

Я надеюсь, ты ешь хорошо
И ночуешь в тёплой кровати
Нам действительно здесь нелегко
Для Победы - желания хватит!

Друг мой, книги читаешь ты?
Мы здесь иногда успеваем!
А ещё у нас есть мечты!
Мы о мирной жизни мечтаем...

Мы на фронте с другом вдвоём
Были. Но он теперь не с нами.
Странно... Утром ещё живём,
Завтра - лишь похоронка маме.

Расскажи мне в ответном письме
Что ты делаешь в выходные?
Что ты кушаешь на обед?
Как живут там твои родные?

Мы сегодня уходим в бой.
Я надеюсь, придём с победой!
Понимаешь, ведь я живой!
Я когда-нибудь стану дедом!

Если вдруг получится мне
Снова в мирной стране улыбаться
Ты напомни о той весне,
Как я обещал не сдаваться

Я надеюсь, что мир придет
Очень хочется, чтобы скоро!
И на вас никто не нападет!
Ты же ходишь еще ведь в школу?

Друг, пожалуйста, сохрани
Голубое небо над вами
И минуты жизни цени,
И людей, что живые с вами!

Расскажи мне, а ты любил?
Чтобы сердце падало в пятки?
Я подругу свою не забыл
И на фото смотрю украдкой

**

Командир к нам сейчас пришёл
Приказал готовиться к бою
Я тебе потом допишу!
Постоим за страну горою!

Ты пиши обратный ответ!
Я твой голос услышу звонкий!

Но солдата уже больше нет.
Он погиб. Маме - лишь похоронка.