Как могло бы быть...

Александр Павлович Клюсов
Я мог не встретить, не увидеть, не узнать.
Коснувшись взглядом, разойтись в толпе прохожих
Порою разных, а порой таких похожих.
И этот взгляд лишь с лёгкой грустью вспоминать.
Я мог стучаться в чьи-то души, как в стекло,
Скользя по плоскости пустого постоянства.
Топя себя в реке бессмысленного пьянства,
Смирясь со всем, что по течению влекло.
Остановись, найди мой взгляд в людской толпе!
Мой Бог, как хочется опять поверить в чудо!
Оно проходит в никуда из неоткуда,
В нас оставляя только память о себе.
Но если нити двух судеб переплести,
То нить полученная крепче будет вдвое!
И будет ощущение счастья и покоя.
Всего того, что порознь нам не обрести.
Я мог не встретить, не увидеть, не узнать...