И вырастет дерево высотою до неба

Александр Пика
И вырастет дерево высотою до неба,
Щемящая нежность сердце прорвет,
И будет надежда важнее хлеба,
Зерно обреченное, не умрет.

И станет навеки плоть перегноем,
Почти неслышной душа,
И ветер слезинку в землю зароет,
Листья шершавые зашуршат.

В море людском душа не утонет,
Мир так устроен, что смерти нет.
Время настанет, тебя догонит
Неописуемый божий свет.

И захлебнувшись воздухом вольным,
Будешь ты всех в этом мире прощать,
К Богу прижавшись, плакать не больно,
Ночь наступает, пора засыпать.
                17.10.18.