Мы бьёмся в золотой, красивой клетке

Алексил
Мой разум заострился, как секира,
Я понял суету мирских идей,
И осознал всю скорбь больного мира,
Не за себя - за нас, за всех людей.

Мы бьёмся в золотой, красивой клетке
И кажется, что счастья миг настал,
Но вдруг, растаял он, как дым от сигаретки
Твоей удачи шаткий пьедестал.

Вдруг понимаешь то, что ты не вечен,
Что должность, деньги, слава и почёт
Настолько в твоей жизни скоротечны,
Что к ним уж, почему-то не влечёт.

И ты к Творцу свой взор уже направил,
Но вспомнил вдруг, а где ж я раньше был?
И почему я силы все истратил
На то, что я совсем не заслужил?

Творец велик, он может всё простить,
Любому даст возможность - искупиться.
Пусть даже это всё на склоне лет,
Есть шанс раскаяться,и как бы вновь родится.