Пеннивайз 3. Доброе утро

Жанна Оганесян
Что с лицом? Кто-то умер? На полном серьёзе?
Вы поверили? Ну и ну! Эти слёзы, цветы и венки,
Заунывные речи, нелепые скорбные позы…
Ой, да ладно! Это ж смешно! Ахаха! Повелись, дураки!

Это пранк, господа! Он не умер, он тот еще клоун:
Он сте*бётся над вами, тут нужен не гроб, а батут!
Ну вы, братцы, даёте… Очнитесь, балбесы! Hello!
Вот ты щас подойдёшь попрощаться – а он тут как тут -

Расплывётся в улыбке – и ты расплывёшься… в испуге!
Он подпрыгнет – и «БУ!», и цап тебя за руку! Цап!
«Апути!» - «Не путю!» – и ходи, как дурак, однорукий!
О тебе же забочусь! Прислушайся! Это же сап!

Он сопит, ты не слышишь? Почисть свои грязные уши!
Он же клоун! Мой клоун всегда в своём амплуа,
Я-то знаю! Как хочешь: тебе ж будет хуже!
Дышит! Дышит! На ворот смотри! Да смотри ж на боа -

Колыхнулось! Дай зеркальце! Зеркальце есть в этом зале?
Запотеет… Сейчас… Он проснётся - наложишь в штаны!
Отойди от него! Слышишь, ты? Непонятно сказала?
Ну, ты сам напросился: считай, твои дни сочтены!

Это что у тебя? Не хотела б устраивать драку,
Но мне нужен этот бумбокс: дай-дай-дай мне его скорей!
Спорим, если врубить хардкор, он отпляшет  такую хакку,
что не снилась и первому габберу на дворе…

Что уставились? Навалять? Подходите, кто хочет быть первым!
Настоятельно рекомендую разойтись по домам!
Да не надо меня утешать – сам лечи свои нервы!
Успокойтесь вы сами! Сами пейте свой феназепам.

Вон отсюда. Вышли все вон! Убирайтесь, бандиты!
Ну, вставай же, моё божество, не положено божеству
Умирать. Отойди от него! Идиот, отойди ты!
Если кто прикоснётся к нему – руки на *х*у*й сама оторву!

Забирайте цветы и венки – и катитесь все к чёрту!
Всё. Они все ушли. Я знаю, что ты не погиб,
Просыпайся немедленно, хитрая белая морда!
Просыпайся, мой клоун. Бип-бип тебя за нос! Бип-бип!

Я тебе принесла новый грим, моноцикл и снаряды
Для салюта. Бенгальских огней, и попкорн, и шары…
Если ты не проснёшься  - проснись! – я сама лягу рядом
И заплачу фонтаном серебряной мишуры,

Запою, как Пьеро, драматическим (но невысоким)
Голоском серенаду: «проснитесь, глазищи-угли!»
И умру, как паяц, истекающий клюквенным соком…
Слышишь, рыжее счастье? Бип-бип! Просыпайся, они все ушли…

Просыпайся, они все ушли.
Просыпайся, они все ушли!
Просыпайся! Они все ушли!
ПРОСЫПАЙСЯ!