Не впускаю

Сергей Черноглазкин
Совсем по-стариковски охнув,
Мол, не расслабиться душой –
Я занавешиваю окна
Своей квартирки небольшой.
Как будто где-то на режиме,
Где делит землю полоса –
Я не хочу впускать чужие,
Мне посторонние глаза.
Не стоит знать им, кто я, что я,
Когда молюсь, кого зову,
И, подперев лицо рукою,
О чем я грежу наяву.
К чему им знать, глазам незваным,
Глядящим из чужих судеб,
Встаю я поздно или рано
И впрок ли мне мой трудный хлеб.
Пусть будет осень ли, весна ли,
Не надо вздохов и осанн –
Пусть и не видят, и не знают,
Чего не ведаю и сам.