усталый дождь

Наталия Дмитриева 3
Дождь ,усталый,пишет мне
На стекле оконном.
"Ты скажи уже зиме,
Я ведь в отпуске законном.

Мне пора бы отдохнуть.
Лью и лью без перерыва.
Скучно людям, тёмен путь.
Осень на пределе срыва."

Зимушка,ты обновишь
Всё- природу, настроенье.
Где ты, милая? Молчишь...
Вот и я без вдохновенья.


Загостилась у друзей,
Время не считая.
Допивай-ка чай скорей.
К нам спеши, родная.

18.11.2015