Ребята, любите поэзию...

Таня Мартин
Ребята, любите поэзию!
Учите стихи наизусть!
В них правда встречается с песнею,
В них дремлет вселенская грусть.

В них золото истины кроется,
В них мама не спит по ночам,
Сама Богородица молится,
Тая мировую печаль.

Она - ювелира орудие,
Огранка сверкающих душ.
Здесь вера и меч правосудия,
Здесь тихая заводи глушь.

Чтоб наш красотою спасенный мир
Не знал ни печалей, ни войн.
Пишите, дарите свой юный пыл,
Мир этого, право, достоин.

 24.12.2016