Отливка памятника

Элла Крылова
В этом году моей маме Екатерине Крыловой, писателю и художнику, исполнилось бы 80 лет.

Готовлю к изданию мамин том.
В нём Слова живого просторный дом,
холстами украшенный, добротой,
с душою обставленный мамой святой.

В нём сны золотые и времени жуть.
Но ниткой жемчужной нанизана суть.
А суть - она в том, что мы к Богу идём,
и все поголовно, хоть разным путём.

И суть - это путь, это в небе стрела.
Она у Зевесова в клюве орла.
Ромео с Джульеттой пронзила сердца
в сверкающем взгляде седого Творца.

Не бронзовый памятник. Бронза есть тлен.
А Слово бессмертно, и падших с колен
поднимет, и в Истине освободит.
И светится мягко в ночи манускрипт.

17 октября 2018