Что-то клён раздухарился...

Елена Долгих
Что-то клён раздухарился,
Покраснел, как после бани!
Возле ёлочки смутился,
Та спросила: «Хулиганим?
Ишь, ладошки на иголки
Положил! Совсем не стыдно?
Разбегутся кривотолки,
И улыбочки ехидно
Будут прятать дуб и ясень!
Скажут, я – твоя невеста!»
И ответил клён: «Согласен!»
А потом укромным жестом
Чуть иголочки поправил
У нерадостной соседки,
И, придерживаясь, правил,
Отклонился до беседки.
Ель нахмурилась тоскливо:
«Что-то холодно и грустно…
Ветра долгие порывы
Холодны, он так разнуздан!»
Клён вздохнул, слегка робея,
Пятипалые листочки
Шевельнулись: «Дай, согрею!
Тяжело поодиночке
Коротать ночную стужу.
Обними меня скорее,
Знаю, что тебе я нужен!»

Через лист торчат наружу
Синеватые иголки,
Буйный ветер стих – сконфужен,
Разговоры вмиг умолкли…