Обидеться

Ирина Зуевич
Я решила сегодня обидеться,
Потому, что достало всё.
Нарисует созвездие виселицу,
И беседу никто не спасёт.

Не захочет никто - нет времени,
Места нет, недовольства горсть.
И общение не по теме.
И общенье - незванный гость.

Потому, что достало, веришь,
Надоела бездумность фраз.
Облетает листва с деревьев,
Пустоту обнажая враз.

Я решила сегодня обидеться,
Травы, лес, борозда и лиственница.


17.10.2018