Октябрь

Евгений Войцеховский
Какая чудная погода!
Октябрь балует с лихвой
Лазурной синью небосвода
И золочоною листвой.

Укрыл парчовым покрывалом
Бульвары, парки и дворы.
Какая радость пред началом,
Студёной, длительной поры!

Спасибо солнцу, небу, Богу
За это чудо октября!
Я начинаю в день дорогу,
Поклоном Мир благодаря.