Что это было?

Валентина Доморанская
Ушла, покинув прежние надежды
На равнодушном берегу,
Оставив  добрый  «шмат» любви
              в том самом -  прежнем,
Вчерашнем дне,
              как памятку ему.
И не могу втащить на новый берег
Хоть каплю нежности
              на память для себя…
Была ли там любовь,
              где разыскать потерю
Решилась по велению пера?
Была ль сама Она
              на скалах жизни прежней?
Была ли  - я там
              кем-нибудь вчера?